br

Короноград - Кронштадт



1. Военно-морская гавань



[more]
2. Форт «Александр I» («Чумный»)



3. Форт «Александр I» («Чумный»)



4. Форт «Константин»



5. "Морской" собор



6. Форт «Александр I» («Чумный»)



7. Кронштадский причал




[trebute2VanGogh]
1. Военно-морская гавань



2. Форт «Александр I» («Чумный»)



3. Форт «Александр I» («Чумный»)



4. Форт «Константин»



5. "Морской" собор



6. Форт «Александр I» («Чумный»)



7. Кронштадский причал




br

***



Не удивляйся,
Вспомни, кто ночь за ночью
Являлся к тебе
В сновиденьях, покой твой тревожа.
Помнишь? Так вот, это я.

/Идзуми Сикибу/

br

наше все

Принято считать теперь уже фактом, истиной способность детей от ноля до нескольких лет от роду манипулировать своими родителями, взрослыми вообще. Это действительно так. И так и должно быть - такого рода манипуляции есть врожденная способность к коммуникации в частности и выживанию вообще. Подавляющее большинство родителей делают совершенно неверный посыл из этого знания - стараются четко распознавать такие манипуляции и жестко, системно ей противодействовать или, того хуже, тупо включают "игнор". Мне кажется, это в корне неверно, безграмотно, а значит и глупо. Как, например, насильное переучивание левшей в правши. Думаю, не переставая быть максимально внимательным к ребенку, необходимо стараться "поддерживать его протоколы" настолько, насколько это возможно и разумно в каждой отдельной ситуации.
br

"Чтобы весь мир увидел, на что способны русские люди"

Оригинал взят у fedor_konyuhov в Дневник экспедиции. День 139. Цель близка
В конце недели я пересек линию перемены дат и попал в родное полушарие. Моя цель близка! Смешно, но я уже думаю о новых странствиях. Помню, еще до выхода в океан мы говорили о проекте лодки… Килевое судно. Трехмачтовое с парусами. Хочу на нем за 80 дней обогнуть Землю. Если получится – буду первым, кто совершит кругосветку за 80 дней на килевой яхте. Лодку будем строить под управление одиночкой.

Еще один план – опуститься в Марианскую впадину. Разработаем аппарат, чтобы погрузиться туда на двое суток, и еще пройти по желобу километров 200. Чтобы весь мир увидел, на что способны русские люди.

Но а пока налегаю на вёсла, оседлав попутные волны и ветер. Нужно ловить этот момент – очень скоро погода изменится. Дай мне Господь удачи и сил на этот крайний отрезок пути!

На вёсельной лодке через Тихий океан